网络营销、品牌推广、新媒体运营、小程序
天诩

联系手机(微信同号)

微信:482666320

清明节供灯 为亡者通启 为生者祈福

人气: 2   发布时间: 2021-4-2 10:55:36

清明节是祭奠已故亲人,追远慎终的日子,也是超拨历代先祖、冤家债主、六亲眷属、堕胎婴灵及冥界所有一切众生的最佳时机。

超度冤情债主:累世以来我们结下了许多恶缘,每当我们想做事时,这些冤亲债主多加阻扰,所以事情多会曲折或失败。超度冤亲债主使他们早闻佛法放下怨恨,从而我们方可事事顺利。

超度堕胎婴儿和自杀亲人:佛理上讲这两种亡灵最难超度、戾气最重、纠缠不清,超度他们愿他们早脱地狱报。


清明节是中国传统的祭奠亡灵的节日,无论是红尘中人,还是佛门子弟,都有先人可缅怀。

那么,如何祭奠才最能利往生亲人呢?

在人间供一盏灯,在黑暗的地府,就是一团可以温暖的火,一个照破黑暗的太阳。

因为众生业力不同,感知的环境也不同。《西藏度亡经》中说:人离开世间的时候,始终有一种黑暗的感觉,那个时候如果有一盏灯,对亡者非常有利。就像一个人进入漆黑的房间,首先要做的就是马上开灯,只有亮光才能看清房间的一切。

人死后会趋入可怕的黑暗境地,此时有一盏灯的话,真的是一盏引路明灯。

对亡者来讲,即使不能为他做超度仪轨,49天供灯也是不能间断的,供灯越多,对亡者的利益越大。

每个人的身(行为)、口(说话)、意(想法)都会给自己造业,每个人都会在日常生活有意或无意间杀害了一些生命,每一个人都会有冤亲债主等等,而这些如果没能及时被超度,那么很有可能使你日后的生活变得不如意,家庭不和谐,身体不健康,财运不顺畅,官运不亨通,甚至有可能影响到你的下一生……


清明节供灯超度祈福法会,将能为其培植善根,增长福田,直至证菩提间永不复堕,具有无上的功德利益,其功德利益如下:

超度历代祖先、过世父母、朋友、亲人:亡灵未转世可以不堕三恶道、已经转世可以消除业障;《地藏经》云:超度佛事功德七分,亡灵得一分,活人得六分。

愿仰仗佛菩萨威神之力,使延生者消灾吉祥、福寿延增;

参予随喜法会者,亦因虔诚之心,众障消除、身心安泰、福慧增长。

已故者,仗此胜缘闻法得益、度脱生死、往生极乐。普愿共祈世界和平、风调雨顺、国泰民安、众生安乐。 

通过佛法超度亡灵,不但给他们种下善根,播下解脱的种子,让他们能够脱离六道轮回的痛苦,还能祈福消灾延寿,使自己所作顺遂,平安吉祥,冥阳两利。


此文关键字: